L’innovation apporte à la société des avantages largement reconnus, tels la croissance économique et le bien-être social et culturel. Toutefois, ces avantages sont rarement distribués de façon équitable dans la société. Comment développer des innovations en impliquant les publics qui sont généralement exclus des processus créateurs? Quels processus conduisent à de véritables innovations inclusives? Quels sont les impacts de l’intégration de pratiques d’inclusion dans la conception des innovations?
Activité grand public, gratuite sur inscription
Quand : mercredi 10 mai 2023, de 9h à 12h (déjeuner servi dès 8h30)
Où : HEC Montréal, Côte-Sainte-Catherine, Salon l'Oréal
3000 Chemin de la Côte-Sainte-Catherine, Montréal, H3T 2A7
Programme
8h30 - Déjeuner
9h - Début de l'activité
11h - Réseautage-lunch
Animation
Jonathan ABITBOL | Conseiller en innovation sociale et technosociale, Inven-T
Geneviève LÉTOURNEAU-GUILLON | Conseillère en innovation sociale et technosociale, Inven-T
Panélistes
Adèle SALIN-CANTEGREL | Co-fondatrice, Scikoop
Thibault CAMARA | Chef de division - intelligence affaires sociales optimisation - Service de la diversité et de l'inclusion sociale, Ville de Montréal
Rafael ZIEGLER | Professeur agrégé, Département de management, HEC Montréal